Notre philosophie

 

Qualité- Plein Air-  Authenticité 100 % familiale


Notre philosophie repose sur le principe d’une alternative à la PRODUCTION et  la CONSOMMATION  traditionnelle. Nos engagements et méthodes d’élevage reposent sur 3 principes : 

 

Qualité : Soucieux de la qualité  de notre viande, nous nous efforçons d’élever nos bêtes dans les meilleures conditions, en respectant leur croissance naturelle.   Une alimentation saine (herbe et foin), un recours uniquement en cas de danger vital pour les animaux aux traitements anti-parsitaires et anti-biotiques,  nous permets de préserver le goût, la saveur et la tendreté de la viande.  Nous portons également un attention particulière aux conditions d’abattage et de découpe de nos animaux.

Plein Air : Nous n’avons pas de bâtiments “énérgivores”.: La Highland est une race très rustique et est élevée en plein air intégral, et  s’est parfaitement adaptée à nos terrains marécageux et nos températures hivernales. Elle entretien parfaitement nos terres et est particulièrement friande du lierre.

Authenticité 100 % Familiale : Une exploitation agricole est avant tout une affaire de famille,  et parce que l’on y consacre le plus clair de notre temps , souvent au détriment d’une vie de famille ” normale”, parce que c’est avant tout un  projet de vie, il était évident d’y associer nos enfants, parents, frères et soeurs, qui sont notre première force ! La vente directe nous permets d’avoir un contact privilégier avec nos clients, et nous voulons, en toute simplicité et transparence leur faire partager notre quotidien.